Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 280 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 3 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1376 (329)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
16,2 g
Zubereitung
1.Mit dem Mehl,Backpulver,Zucker und der Butter einen Streuselteig herstellen. Etwas mehr als die hälfte des Streuselteiges in eine gefettete Springform fest andrücken und einen Rand mit hochziehen.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß schnittfest schlagen und zur Seite stellen. Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren.
2.Den Quark,das Eigelb und Puddingpulver mit dem Mixer schlagen und unterrühren.Das Eiweiß vorsichtig unterheben.Zum Schluß die restlichen Streusel darauf verteilen. Bei ca 190 Grad etwa 50 bis 60 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Min. abkühlen lassen.Zum auskühlen auf ein Gitter stürzen.
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