Herrenschnitten

50 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zutaten für den Teig etwas
Eier 6
Zucker 200 g
Butter 250 g
Haselnüsse gemahlen 300 g
Mehl 3 EL
Backpulver 4 TL (gestrichen)
Zutaten für den Belag etwas
Schlagsahne 750 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Johannisbeergelee 250 g
Butterkekse mit Schokolade überzogen 30 Stück

Zubereitung

1.Die Eier trennen, das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und dazurühren, denn den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° (Ober- und Unterhitze) ca. 20 min. backen. Vom Blech geben und auskühlen lassen.

2.Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Das Johannisbeergelee glatt rühren und vorsichtig unter die Schlagsahne ziehen. Die Masse auf den Kuchen streichen. Die Butterkekse mit der Schokoseite nach oben auf den Kuchen legen. Den Kuchen in Stücke schneiden.

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