Whisky Kuchen

30 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magarine 200 g
Zucker 200 g
Schokostreusel 150 g
Mehl 250 g
Eier getrennt 5
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 EL
Zimt 3 TL
Whisky 250 ml
Schokoladen-Kuchenglasur etwas
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
57,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Margarine schaumig rühren, Zucker unterrühren. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Whisky Kuchen“