Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Magarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Schokostreusel | 150 g |
Mehl | 250 g |
Eier getrennt | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 3 TL |
Whisky | 250 ml |
Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
57,1 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
Margarine schaumig rühren, Zucker unterrühren. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.
Kommentare zu „Whisky Kuchen“
Rezept bewerten: