* Kuchen * Tortenboden

1 Std 45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6 Stück
Zucker 210 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 115 gr.
Speisestärke 110 gr.
Backpulver 2 TL
warmes Wasser 4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1560 (372)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
88,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Eine Springform im Durchmesser 28 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu sehr steifen Eischnee schlagen. Kurz im Kühlschrank kalt stellen. Eigelb in einer Rührschüssel mit 4 El warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker ,mit dem Mixer auf höchster Stufe ,zu einer steifen Creme schlagen.

2.Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Eiweiß genau so vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben.

3.Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad ca. 40- 50 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „* Kuchen * Tortenboden“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„* Kuchen * Tortenboden“