Saftiger Schokoladenkuchen

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 6
Salz etwas
Vanilleschote 1
Zucker 200 Gramm
Zartbitterschokolade 400 Gramm
Butter 250 Gramm
Mehl 3 EL
Kakaopulver 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2287 (546)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
39,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Dazu solltet ihr einen Mixer benutzen. Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken, mit der Butter in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker mit den Eigelben schaumig aufschlagen und mit dem Vanillemark bzw. dem Vanillezucker und dem Zimt würzen.

2.Die flüssige Schoko-Butter-Mischung unter die Eigelbmasse rühren. Dann vorsichtig den Eischnee unterziehen. Das Mehl und den Kakao hineinsieben und alles locker vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Die Form in den auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Er sollte innen noch schön feucht sein und wird beim Abkühlen wieder fest. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Schokoladenkuchen“