Schokoladenbrot (Kuchen)

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 g
Eier 4 Stk.
Zucker 150 g
Mehl 70 g
Backpulver 2 TL
Mandeln gemahlen 80 g
Schokolade 140 g

Zubereitung

1.Butter schaumig schlagen und den Zucker dazugeben. Die Eier trennen und nur die Eigelbe mit Schneebesen unterrühren. Die Eiweiße beiseite stellen.

2.Das Mehl, Backpulver und die Mandeln hinzugeben. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und unter die Teigmasse rühren.

3.Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 45 Minuten backen. Es fällt schwer, aber nur gut abgekühlt genießen.

4.Sollte er zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Lieber keine Stäbchenprobe machen, er könnte dann zusammensinken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbrot (Kuchen)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenbrot (Kuchen)“