1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenbrot (Kuchen)

Schokoladenbrot (Kuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Mehl70 g
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen80 g
Schokolade140 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen und den Zucker dazugeben. Die Eier trennen und nur die Eigelbe mit Schneebesen unterrühren. Die Eiweiße beiseite stellen.

    2.Das Mehl, Backpulver und die Mandeln hinzugeben. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und unter die Teigmasse rühren.

    3.Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 45 Minuten backen. Es fällt schwer, aber nur gut abgekühlt genießen.

    4.Sollte er zu schnell dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Lieber keine Stäbchenprobe machen, er könnte dann zusammensinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbrot (Kuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich