45 Schokoladenbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Heiße Schoko-Träume

Heiße Schoko-Träume
Heiße Schoko-Träume Video-Tipp 00:00:55
00:00 | 00:00:55

Weitere Schokoladenbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Schokoladenbrot - Rezept
Schokoladenbrot
01:10
3,4k
13
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Nüsse gemahlen
  • Mehl
  • Raspelschokolade
  • Kuvertüre Vollmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • bittere Blockschokolade, fein gerieben
  • gemahlene Mandeln
  • Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl Type 630
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Schokolade
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Eier
  • Für die Schokiglasur
  • Puderzucker
  • Kakao
  • Rum
  • heiße Milch
  • Palmin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Schokolade
ZUTATEN
Backen: Schokoladenbrot - Rezept
Backen Schokoladenbrot
00:10
5,1k
30
ZUTATEN
  • Milch lauwarm
  • Ei geschlagen
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Weizen Mehl Type 550
  • Kakaopulver
  • Trockenhefe
  • Walnüsse gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Größe M
  • Butter
  • Zucker
  • geriebene Zartbitter-Schokolade, mind 70 Kakao
  • geriebene Haselnüsse
  • Kakao
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Zartbitterkuvertüre
ZUTATEN
Schokoladenbrot - Rezept
Schokoladenbrot
00:50
7,6k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Blockschokolade gerieben
  • Haselnüsse oder Mandeln gerieben
  • Schokoladenguß und Mandelblättchen
ZUTATEN
Schokoladenbrot - Rezept
Schokoladenbrot
00:20
6k
12
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Schokolade gerieben
  • Mandeln gemahlen
  • Mehl
  • Eier
  • Schokoglasur dunkel
ZUTATEN
Schokoladenbrot - Rezept
Schokoladenbrot
00:35
4,6k
14
ZUTATEN
  • Zucker
  • Margarine
  • Eier
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Vollmilchschokolade geraspelt
  • Schokolade weiß geraspelt
  • Mehl
  • Zimt
  • Anis Gewürz
  • Kuvertüre Vollmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 550
  • lauwarmes Wasser
  • Hefe
  • Weizenmehl Type 550
  • Salz
  • Zucker
  • Kakaopulver schwach entölt
  • weiche Butter
  • lauwarmes Wasser
  • Schokolade 80 Kakao, gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • geriebene Schokolade Zartbitter
  • gemahlene Mandeln
  • Mehl
  • Schokoladenglasur Vollmilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Rohrzucker
  • ÖL
  • Wasser, lauwarm
ZUTATEN
Schokoladenbrot
00:45
780
14
ZUTATEN
  • Butter Zimmertemperatur
  • ungeschälte geriebene Mandeln
  • Zucker
  • geriebene Schokolade
  • Mehl
  • Eier
  • Schokoladenguss
ZUTATEN
Schokoladenbrot
00:20
345
5
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • geriebene Schokolade
  • geriebene Haselnüsse
  • Mehl
ZUTATEN
Schokoladenbrot
02:10
269
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Salz
  • Trockenhefe
  • braunen Zucker
  • Öl
  • lauwares wasser
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Köstlicher Start in den Tag: selbstgemachtes Schokoladenbrot

Vollmundig, saftig und nicht zu süß – Schokoladenbrot ist eine köstliche Gebäckspezialität, die sich perfekt fürs Frühstück oder zum Kaffee eignet. Die Zubereitung ist unkompliziert und Sie benötigen lediglich ein Handrührgerät zum Vermischen der Zutaten. Sie können das aromatische Brot je nach Rezept mit einem Hefeteig oder einem simplen Rührteig zubereiten. Planen Sie für den Hefeteig allerdings ein wenig mehr Zeit ein, da dieser vor dem Backen mindestens eine halbe Stunde gehen muss.

Die richtige Glasur

Zum Aromatisieren des Brotes sollten Sie auf jeden Fall speziellen Kakao zum Backen verwenden. Dieser verfügt über einen besonders intensiven Geschmack und enthält weder Zucker, noch künstliche Aromen. Auch gehackte Zartbitterschokolade eignet sich sehr gut und macht den Teig besonders saftig. Zum Glasieren verwenden Sie wahlweise Kuvertüre oder Kakaoglasur. Wenn Sie der Kuvertüre ein wenig Kokosfett hinzufügen, schmeckt diese besonders cremig und zartschmelzend. Natürlich können Sie das Schokoladenbrot beliebig umwandeln.