Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot
nach einem Rezept meiner Schwiegermama; die Menge ergibt ein Backblech
8
nach einem Rezept meiner Schwiegermama; die Menge ergibt ein Backblech
01:00
2
10560
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Rührteig:
225 g
weiche Butter oder Margarine
225 g
Zucker
6 Stk.
Eier
250 g
bittere Blockschokolade, fein gerieben
250 g
gemahlene Mandeln
125 g
Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl Type 630
Außerdem:
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
83,9 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot

Schokoadenbrot

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot

1
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Dazu Butter einige Minuten auf höchster Stufe mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minuten unterrühren. Schokolade, Mandeln und Mehl mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
2
Den Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Der Teig sollte ca. 1,5 hoch sein. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
3
Danach noch heiß bzw. warm in gleichmäßige kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden, ca. 2,5 x 2,5 cm. Die Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Quadrate damit überziehen. Schneller geht es, wenn man den Teig erst abkühlen lässt, dann mit Kuvertüre glasiert und dann in Quadrate schneidet.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ich habe mein rezept von einer Amerikanerin. LG GINA
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die gefallen mir super. Besonders mit Dinkelmehl. Lecker. LG Brigitte

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung