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Nussecken nach Omas Rezept

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker130 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Butter30 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Für die Zwischenschicht
Aprikosenkonfitüre4 Esslöffel
Für den Belag
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser4 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Haselnüsse gehobelt250 Gramm
Für den Guss
Kuvertüre Vollmilch400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer mit Knethaken auf kleinster zunächst auf kleinster Stufe durchmengen. Anschließend auf der Arbeitsfläche mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, sollte er für eine gute Stunde im Kühlschrank kalt gestellt werden. Anschließend den Teig auf dem Backblech ausrollen, (geht am besten wenn man den Teig zwischen Backpapier legt und dann ausrollt).

    2.Die Aprikosenmarmelade / -konfitüre gleichmäßig mit auf dem Teig verstreichen.

    3.Butter im Topf (nicht zu klein) bei mittlerer Temperatur zerlassen. Anschließen den Zucker und den Vanillezucker in der flüssigen Butter auflösen, Im Anschluss das Wasser hinzugeben. Danach die Haselnüsse bzw. Kokosraspeln hinzugeben und gut durchmischen. Die Masse etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    4.Den Backofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Auf mittlerer Schiene für 25 -30 Minuten backen.

    5.Das Gebäck etwas abkühlen lassen!! Anschließend in 12 etwa gleich große Rechtecke teilen. Die Vierecke anschließen so halbieren, dass Dreiecke entstehen. Die Nussecken ganz auskühlen lassen.

    6.Die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Nussecken mit allen drei Kanten in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

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