Zutaten
Für den Teig: | etwas |
Butter | 130 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Haferflocken blütenzart | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
gehackte Haselnüsse | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
kernige Haferflocken | 100 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
3.Butter zerlassen. Zucker und Vanillezucker mit 4 EL Wasser unterrühren. Vorsichtig kurz aufkochen lassen, die Nüsse und Haferflocken unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
4.Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und Teig erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden.
5.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Nussecken an den Spitzen in die flüssige Schokoladensoße tauchen. Glasur auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
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