1. Home
  2. Rezept
  3. Nussecken mal anders

Nussecken mal anders

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl200 g
Backpulver1 MS
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Margarine100 g
Zutaten für den Belag: etwas
Margarine100 g
gemahlene Nüsse200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch4 EL
Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Salz und Margarine hineingeben. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Springform streichen und bei 200° C im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten vorbacken.

    2.Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 200° C 10 Minuten abbacken.

    3.Das heiße Gebäck sofort in kleine Dreiecke schneiden, die Spitzen mit geschmolzener Schokolade bestreichen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich