Nussecken mal anders

45 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl 200 g
Backpulver 1 MS
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Salz 1 Prise
Margarine 100 g
Zutaten für den Belag: etwas
Margarine 100 g
gemahlene Nüsse 200 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Milch 4 EL
Schokolade 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Salz und Margarine hineingeben. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Springform streichen und bei 200° C im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten vorbacken.

2.Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 200° C 10 Minuten abbacken.

3.Das heiße Gebäck sofort in kleine Dreiecke schneiden, die Spitzen mit geschmolzener Schokolade bestreichen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken mal anders“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nussecken mal anders“