Nutella Kuchen

1 Std 40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm 200 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 150 g
Eier Größe M zimmerwarm 4
Kokosmilch 200 ml
Mehl gesiebt 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Nutella 3 EL
Backpapier für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen…

2.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier je 1 Minute dazu rühren. Kokosmilch kurz unterrühren und das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben.

3.Teig halbieren und unter eine Hälfte 3 bis 4 EL Nutella gut untermischen.

4.Kastenform mit Backpapier auslegen und mit der hellen Masse mit einen Esslöffel 3 Häufchen in die Form setzen, dann je 1 EL von der dunklen Masse auf die helle Masse setzen und so fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.

5.Dann den Kuchen ca. 45 bis 50 Minuten backen! (Stäbchenprobe machen) In der Form noch 10 Minuten auskühlen, dann das Backpapier entfernen und ganz auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutella Kuchen“