Zutaten für 4 Personen
| Für eine Kastenform | etwas | 
| Mehl | 250 g | 
| Zucker | 175 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Eier | 3 | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Öl | 150 ml | 
| Joghurt oder 150 ml Milch | 150 g | 
| Backkakao | 4 EL | 
| Nutella | 2 EL | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. Backofen auf 175-180ºC (Umluft 155- 160ºC) vorheizen und eine Kastenform erst mit Butter einfetten und dann mit Mehl, Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Beiseite stellen. 
- 2. Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Joghurt oder Milch und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. 
- 3. Mehl mit Backkakao und Backpulver mischen. 
- 4. Nun die Mehlmischung löffelweise mit dem Nutella unterrühren. 
- 5. Jetzt den Teig in die Form geben und glatt streichen. 
- 6. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen für 45-60 Minuten backen, dabei erst mal für 25-30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Dabei nach den ersten 5 Minuten mit einem Messer oben etwas einschneiden. 
- 7. Dann für die restliche Zeit auf mittlerer Schiene fertig backen. 
- 8. Stäbchentest nicht vergessen. 
- 9. Kuchen heraus nehmen und 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter gehe und voll ständig erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Lust und Laune dekorieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
 vom 




















Kommentare zu „Nutella-Kastenkuchen a la Rosenlicht“