Backen: Brownies ... für kleine Haushalte

leicht
( 59 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 100 g
Zucker 175 g
Zucker braun 75 g
Zartbitterschokolade 125 g
Ahornsirup 1 EL
Eier 2
Vanillearoma 5 Tropfen
Mehl 100 g
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 0,5 TL
Margarine für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1981 (473)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
66,0 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Schokolade (in Stücke gebrochen) und Ahornsirup in einen Topf geben und langsam erwärmen. Dabei ständig umrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Dann abkühlen lassen.

2.Eier zusammen mit dem Vanillearoma schlagen, dann die Schoko-Masse unterrühren.

3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben.

4.Die Auflaufform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Dorthinein den Teig füllen.

5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen (je kleiner die Form, desto länger die Backzeit). Wenn die Oberfläche knusprig ist und sich die Seiten lösen (innen sind sie noch feucht, deshalb nützt keine Stäbchenprobe), kann man den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

6.In der Form abkühlen lassen. Dann entweder in 9 Quadrate oder 8 Rechtecke oder wie gewünscht schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Brownies ... für kleine Haushalte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Brownies ... für kleine Haushalte“