1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Brownies ... für kleine Haushalte

Backen: Brownies ... für kleine Haushalte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter100 g
Zucker175 g
Zucker braun75 g
Zartbitterschokolade125 g
Ahornsirup1 EL
Eier2
Vanillearoma5 Tropfen
Mehl100 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver½ TL
Margarine für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Schokolade (in Stücke gebrochen) und Ahornsirup in einen Topf geben und langsam erwärmen. Dabei ständig umrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Dann abkühlen lassen.

    2.Eier zusammen mit dem Vanillearoma schlagen, dann die Schoko-Masse unterrühren.

    3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben.

    4.Die Auflaufform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Dorthinein den Teig füllen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen (je kleiner die Form, desto länger die Backzeit). Wenn die Oberfläche knusprig ist und sich die Seiten lösen (innen sind sie noch feucht, deshalb nützt keine Stäbchenprobe), kann man den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

    6.In der Form abkühlen lassen. Dann entweder in 9 Quadrate oder 8 Rechtecke oder wie gewünscht schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Brownies ... für kleine Haushalte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich