Nuss-Schokoladen-Kuchen

30 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine 225 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Mehl 180 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack 1 Päckchen
Kakao 2 Esslöffel
Backpulver 3 Teelöffel
Buttermilch - 1/8 Liter 125 ml
Kokosraspeln 100 g
Haselnüsse, geraspelt 100 g
Walnusskerne, grob gehackt 100 g
............................................. etwas
Kuvertüre 150 g
Kokoschips zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

1.Butter geschmeidig rühren. Dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei einzeln etwa 1/2 Minute unterrühren.

2.Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unterrühren. Die 3 Nusssorten locker unterheben. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln oder geriebene Nüsse ausgestreute Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

3.Den fertigen Kuchen noch 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und noch einige Zeit abkühlen lassen.

4.Kuvertüre im Wasserbad auflösen und auf den Kuchen streichen, mit Kokos-Chips garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 84 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Schokoladen-Kuchen“