Zutaten
Butter oder Margarine | 225 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 180 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Kakao | 2 Esslöffel |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Buttermilch - 1/8 Liter | 125 ml |
Kokosraspeln | 100 g |
Haselnüsse, geraspelt | 100 g |
Walnusskerne, grob gehackt | 100 g |
............................................. | etwas |
Kuvertüre | 150 g |
Kokoschips zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Butter geschmeidig rühren. Dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei einzeln etwa 1/2 Minute unterrühren.
2.Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unterrühren. Die 3 Nusssorten locker unterheben. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln oder geriebene Nüsse ausgestreute Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
3.Den fertigen Kuchen noch 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und noch einige Zeit abkühlen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad auflösen und auf den Kuchen streichen, mit Kokos-Chips garnieren.
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