Apfelmus- Nuss- Kuchen

1 Std 35 Min leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 200 Gramm
Zucker 150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 3
Apfelmus 370 ml
Mehl 300 Gramm
Haselnüsse gemahlen 150 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Kakao 2 Esslöffel
Milch 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1533 (366)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1.Butter , Zucker und Vanillezucker cremig schlagen ,bis sich der Zucker gelöst hat.

2.Die Eier nach und nach unterrühren und dann das Apfelmus zugeben und verrühren .

3.Das gesiebte Mehl mit den Backpulver und den Haselnüssen mischen und unter die Butter- Eiermischung rühren .

4.Nun den Teig in 2 gleiche Teile teilen unter die eine Portion den Kakao und die Milch rühren.

5.In eine Silikonform oder eine gefettete Napfkuchenform den hellen und dunkelen Teig im Wechsel hineingeben.

6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180c.ca. 55 Minuten backen --- Stäbchenprobe machen.

7.Kuchen herausnehmen kurz in der Form etwas ruhen lassen und dann auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

8.Zum Schluß mit etwas Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren und dann zu einer Tasse Kaffee genießen -- Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus- Nuss- Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus- Nuss- Kuchen“