1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus- Nuss- Kuchen

Apfelmus- Nuss- Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Apfelmus370 ml
Mehl300 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Kakao2 Esslöffel
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter , Zucker und Vanillezucker cremig schlagen ,bis sich der Zucker gelöst hat.

    2.Die Eier nach und nach unterrühren und dann das Apfelmus zugeben und verrühren .

    3.Das gesiebte Mehl mit den Backpulver und den Haselnüssen mischen und unter die Butter- Eiermischung rühren .

    4.Nun den Teig in 2 gleiche Teile teilen unter die eine Portion den Kakao und die Milch rühren.

    5.In eine Silikonform oder eine gefettete Napfkuchenform den hellen und dunkelen Teig im Wechsel hineingeben.

    6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180c.ca. 55 Minuten backen --- Stäbchenprobe machen.

    7.Kuchen herausnehmen kurz in der Form etwas ruhen lassen und dann auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

    8.Zum Schluß mit etwas Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren und dann zu einer Tasse Kaffee genießen -- Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus- Nuss- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich