Zitronenkuchen

leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine 250 g
Zucker 250 g
Eier 5
Rum, wer mag 3 esslöffel
Mehl 125 g
Maisan - Mais-Stärkemehl, es geht auch mit Kartoffel-Stärkemehl 125 g
Zitronensaft 0,125 Liter
Puderzucker 120 g
Backpulver 1 gehäufter Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
53,5 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren, Zucker und Eier im Wechsel unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker weitgehend gelöst hat. Die Masse muss schaumig aussehen. Den Rum und danach Mehl und Maisan miteinander vermischt an den Teig geben und ebenfalls gut verrühren.

2.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 75 Minuten backen. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Nicht aus der Form nehmen.

3.Den Kuchen mit einer Stricknadel oder Holzspieß dicht nebeneinander einstechen. Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verrühren und über den Kuchen gießen. Kuchen in der Form kalt werden lassen, danach stürzen und mit dem restlichen Puderzucker gleichmäßig bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“