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Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rührteig:
Stevia oder 125g Zucker65 g
Joghurtbutter, weich125 g
Eier2
Vanillezucker aus Stevia, selbstgemacht! O. ein Pck. Normaler!1 TL
Dinkelmehl250 g
Backpulver2 TL
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Belag:
Zwetschgen250 g
Mirabellen250 g
Zimtstreusel:
Joghurtbutter, weich40 g
brauner Zucker30 g
Dinkelmehl80 g
Zimt1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Rührteig:

    1.Butter gut schaumig rühren. Stevia zu der schaumig geschlagenen Butter dazu geben, weiterrühren, bis sich das Stevia aufgelöst hat. Nun nach und nach die Eier dazu schlagen und alles gut weiterrühren.

    2.Backpulver und Vanillezucker mit dem Mehl vermischen. Die Mehlmischung in die Ei-Zuckermasse geben und gut unter heben. Dannt den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig für den Mirabellenkuchen sollte jetzt reißend vom Rührlöffel fallen. Ist der Teig noch zu fest, kann man vorsichtig noch etwas Milch oder Wasser hinzufügen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Teig in eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier füllen!

  • Belag:

    4.Zwetschgen und Mirabellen waschen und gut abtropfen lassen. Das abgetropfte Obst mit einem Küchenmesser halbieren und vierteln und entkernen. Den Teig in der Backform, vom äußeren Rand beginnend, ringsum dicht mit dem entsteinten Obst belegen.

  • Zimtstreusel:

    5.Butter, brauner Zucker Mehl und Zimt in einer Schüßel mit einem Mixer krümelig rühren und auf dem vorbereiteten Kuchen verteilen!

    6.Kuchen 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen!

    7.Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen!

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