Bananen-Schokoladen Brot

1 Std 10 Min leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen 3
dunkle schokolade 70% 150 gr
heller Muscovado Zucker 125 gr.
Salz 1 Prise
gemahlene Tahiti Vanille pulver 1 tl
viertel TL Ingwer pulver 1
gesalzene Butter weich 125 gr
Eier leicht verrührt 2
grosse Schüssel 1
Mehl 200 gr.
Salz 1 Prise
messerspitze Backpulver 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2040 (487)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
58,6 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180 grad vorheizen, Cake form Buttern, bemehlen, und den Boden der form mit Backpapier belegen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und beiseite stellen.

2.Butter mit dem Zucker weich rühren.

3.Schokolade in Stücke brechen und über ein nicht zu Heisses Wasserbad langsam Schmelzen. Und leicht abkühlen lassen.

4.Die Eier leicht verrühren und in der Butter-Zucker Mischung kräftig einrühren. Die Bananen in einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.

5.Die geschmolzenen Schokolade dazu geben, Bananen püree, Gewürze, und das Mehl gut vermischen! Achtung mit einem Holzlöffel nicht mit dem Handrührgerät!!!

6.In der form einfüllen und im Ofen 50 Min. backen! Auf einen Gitter Auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schokoladen Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Schokoladen Brot“