Saftiger Bananen-Vanille-Sternanis Kuchen

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen frisch 240 Gramm
Zucker 200 Gramm
Sonnenblumenöl 100 Ml
Butter geschmolzen 120 Gr
Salz 1 Prise
Vanilleschote 1
Halben tl gemahlener Sternanis 1
Eier Freiland 2
Mehl gesiebt 230 Gramm
Backpulver 1 TL
Springform 24.cm 1
schokoladenwürfel dunkel 70% 50 gr

Zubereitung

1.Ofen auf 180 grad vorheizten.

2.Eine Springform 24.cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.

3.Die Banane Würfen und mit dem Zucker mixen, salz, vanillemark, und der gemahlener sternanis dazugeben rühren.

4.Öl, Eier, geschmolzene Butter kurz rühren, und unter die Bananen Masse gut verrühren.

5.Mehl mit dem Backpulver vermischen und darüber sieben. Gut unterheben.

6.Zum Schluss die Schokoladenwurfel sorgfältig unterheben.

7.Die Masse sofort in der Springform füllen und 50 min. Backen. Der Kuchen bräunt schnell deshalb mnach ca. 30 min. Mit Alu abdecken.

8.Nadelprobe machen, kuchen in der form 10. min. ruhen lassen. und dann auf einem gitter strürzen und schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Bananen-Vanille-Sternanis Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Bananen-Vanille-Sternanis Kuchen“