Bananenkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 83 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bananen, 1 für die Deko aufheben 4
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Weizenvollkornmehl 500 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Bananenlikör nach Geschmack, wenn Kinder mitessen ein anderes Aroma z.B verwenden etwas
Vollmilchkuvertüre 200 gr.
Öl anstatt Butter oder Margarine 150 ml
Zitrone 1
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
670 (160)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Die Bananen schälen, zerdrücken und mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Das Öl und den Zucker cremig rühren. Nach und nach dann die Eier hinzufügen. Dann das Mehl und das Backpulver im Wechsel mit dem Bananenmus und Likör oder Aroma unter die Masse rühren. Eine Silikongugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe. Den fertigen Kuchen rausholen, kurz ruhen lassen, aus der Form herausnehmen und mit der in einem Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Die letzte Banane in Scheiben schneiden mit Zitronensaft betreufeln und den Kuchen damit garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenkuchen“