Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Mehl | 225 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
รl | 110 ml |
Milch | 3 EL |
Kokosraspel | 50 gr. |
Bananen | 2 |
---Belag--- | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Schmand | 1 Becher |
Kokosraspel | 2 EL |
Banane | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform (26cm) gut einfetten. Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Alle Zutaten fรผr den Teig (auรer Bananen) in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Bananen schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und unterheben. Den Bananenteig in die Springform geben und ca. 30 min backen. Anschlieรend abkรผhlen lassen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschlieรen (oder gleich in der Form lassen).
3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
4.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten (Vorsicht: Verbrennt schnell!!) und auf dem Kuchen verteilen. Banane schรคlen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und den Kuchen damit belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โBananen-Kokos-Kuchenโ