Bananen-Kokos-Kuchen

1 Std leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Mehl 225 gr.
Kakaopulver 1 EL
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 100 gr.
Eier 3
Öl 110 ml
Milch 3 EL
Kokosraspel 50 gr.
Bananen 2
---Belag--- etwas
Sahne 1 Becher
Zucker 2 EL
Sahnesteif 1 Päckchen
Schmand 1 Becher
Kokosraspel 2 EL
Banane 1
Zitronensaft etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2034 (486)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
58,9 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Springform (26cm) gut einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Alle Zutaten für den Teig (außer Bananen) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Bananenteig in die Springform geben und ca. 30 min backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen (oder gleich in der Form lassen).

3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

4.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten (Vorsicht: Verbrennt schnell!!) und auf dem Kuchen verteilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und den Kuchen damit belegen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Kokos-Kuchen“