Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Bananen | 800 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Margarine, z.B. Sanella | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
12,8 g
Zubereitung
Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Früchte mit Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben. Obstmischung aufkochen lassen. Bananen anschließend vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier dazugeben. zum Schluss Bananenmus und Mehl unterheben. Teig in gefettete Herzförmchen (oder Muffinförmchen) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Tipp: Die Bananenkuchen mit einem Klecks Sahne und Dragee-Ostereiern verzieren.
Kommentare zu „Minibananenkuchen“
Rezept bewerten: