1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Eierlikör-Bananen-Gugelhupf

Backwaren: Eierlikör-Bananen-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eier3 große
Mehl380 Gramm
Stärkemehl120 Gramm
Backpulver1 Pckch.
Eierlikör200 ml
außerdem: etwas
gemahlene Haselnüsse80 Gramm
Banane1 reife
Hot Chocolaten Pulver1 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Milch3 EL
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Kuvertüre, Geleebananenscheiben, Zuckerblüten als Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen! Backofen auf 180 Grad vorheizen Banane mit der Gabel zerdrücken!!

    2.Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Eierlikör unterrühren und das Mehl, gemischt mit backpulver und Stärkemehl darunterrühren. 2/3 dieses Teiges in die vorbereitete Form geben.

    3.Unter dem restlichen Teig die Nüsse, die Banane das Schokopulver, das Lebkuchengewürz und die Milch rühren. Diesen Teig ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel leicht unter den weissen Teig drehen.

    4.Bei 180 Grad etwa 1 Std. backen! (Garprobe machen) Mit Kuvertüre überziehen und mit Scheichen von Geleebananen und Zuckerblüten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Eierlikör-Bananen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich