Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Butter | 275 g |
| Mehl | 500 g |
| Honig flüssig | 100 g |
| Vanillezucker | 2 Pck |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 125 g |
| Eier | 3 |
| Kakaopulver | 3 EL |
| Backpulver | 1 Pck |
| Haselnüsse gemahlen | 100 g |
| Bananen frisch Gewicht ist schon ohne Schale | 400 g |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1. Für den Teig die Butter 175 g mit 1 Pck. Vanillezucker, Salz und Zucker schön cremig verrühren. Die Eier hab ich nach und nach mit dazu gegeben. Nun 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und die gemahlenen Nüsse vermenngen. Die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel zerdrücken. Die Mehlmischung und den Bananemus zu der Eier-Fett-Creme rühren.
2. Die leckeren Streusel werden nun hergestellt aus 100 g Butter, 200 g Mehl, dem Honig, 1 Pck. Vanillezucker mit den Händen verknetet. Dann kühl stellen. Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben glatt streichen und die Streuseln darauf verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen darin ca. 1 1/2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom























Kommentare zu „Haselnuss-Bananen-Kuchen“