1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kuchen

Bananen-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen3 Stück
Butter30 gr.
Puderzucker125 gr.
Mehl250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1 Stück
Eier2 Stück
Mandeln gemahlen100 gr.
Milch3 EL
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zitronenschale abreiben und auspressen.Abrieb und Saft bei Seite stellen. Zwei Bananen schählen und zu Mus zerdrücken.Zucker,Butter,Zitronenabrieb,Vanillezucker und das Bananenmus schaumig rühren.Mehl,Eier und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse rühren.Die dritte Banane schälen,in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. Eine Kastenform buttern und mit Paniermehl ausstreuen,den Teig einfüllen,glattstreichen und bei ca.180° eine Stunde backen.Abkühlen lassen.Dann aus restlichem Saft und Puderzucker eine glatten Guss anrühren und über den Kuchen fließen lassen. (schmeckt auch zu einer Portion Eis )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****i
    vom
    Profilbild von n****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich