Bananen-Kuchen

2 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen 3 Stück
Butter 30 gr.
Puderzucker 125 gr.
Mehl 250 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Eier 2 Stück
Mandeln gemahlen 100 gr.
Milch 3 EL
Paniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1773 (423)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
72,5 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

Zitronenschale abreiben und auspressen.Abrieb und Saft bei Seite stellen. Zwei Bananen schählen und zu Mus zerdrücken.Zucker,Butter,Zitronenabrieb,Vanillezucker und das Bananenmus schaumig rühren.Mehl,Eier und Backpulver mischen und unter die Bananenmasse rühren.Die dritte Banane schälen,in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. Eine Kastenform buttern und mit Paniermehl ausstreuen,den Teig einfüllen,glattstreichen und bei ca.180° eine Stunde backen.Abkühlen lassen.Dann aus restlichem Saft und Puderzucker eine glatten Guss anrühren und über den Kuchen fließen lassen. (schmeckt auch zu einer Portion Eis )

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Kuchen“