Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 125 g | 
| Backpulver | 1 Messerspitze | 
| Butter oder Margarine | 65 g | 
| Zucker | 50 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eigelb | 1 | 
| Zum Belegen | etwas | 
| Zitrone unbehandelt | 1 | 
| Buter | 125 g | 
| Puderzucker | 125 g | 
| Bananen | 4 kleine | 
| Halbbitter-Kuvertüre | 200 g | 
| Hagelzucker | 4 EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. Von der ersten 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen 30 Min kühlstellen. - 2. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen. 8 längliche Plätzchen ausschneiden, die der Banane entsprechen. Evt. eine Banane auf einen Karton legen, mit einem Kuli Kontur nachzeichnen und ausschneiden. Auf den Teig legen und mit einem Backrädchen ausrädeln. - 3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Heißluftherd bei 160 ° C ca. 25 Min backen, bis es goldbraun ist. - 4. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale, Butter und Puderzucker verrühren. - 5. Bananen schälen, längs halbieren, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zitronenbutter auf die Mürbteigbananen verteilen. Oder einen Schoko- oder Vanillepudding kochen, erkalten lassen und auf die Mürbteigteilchen streichen. Je eine Bananenhälfte darauflegen. - 6. Kuvertüre im Wasserbad auflösen, evtl. etwas Kokosfett dazu, dann wird es geschmeidiger. Gebäckstücke gleichmäßig damit überziehen. Schoko-Bananen mit Hagelzucker oder gehackten Nüssen bestreuen und trocknen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
 vom 





















Kommentare zu „Gebäck: Schoko-Bananen“