1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Schoko-Bananen

Gebäck: Schoko-Bananen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 g
Backpulver1 Messerspitze
Butter oder Margarine65 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Zum Belegen etwas
Zitrone unbehandelt1
Buter125 g
Puderzucker125 g
Bananen4 kleine
Halbbitter-Kuvertüre200 g
Hagelzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Von der ersten 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen 30 Min kühlstellen.

    2.Den Teig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen. 8 längliche Plätzchen ausschneiden, die der Banane entsprechen. Evt. eine Banane auf einen Karton legen, mit einem Kuli Kontur nachzeichnen und ausschneiden. Auf den Teig legen und mit einem Backrädchen ausrädeln.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Heißluftherd bei 160 ° C ca. 25 Min backen, bis es goldbraun ist.

    4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale, Butter und Puderzucker verrühren.

    5.Bananen schälen, längs halbieren, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zitronenbutter auf die Mürbteigbananen verteilen. Oder einen Schoko- oder Vanillepudding kochen, erkalten lassen und auf die Mürbteigteilchen streichen. Je eine Bananenhälfte darauflegen.

    6.Kuvertüre im Wasserbad auflösen, evtl. etwas Kokosfett dazu, dann wird es geschmeidiger. Gebäckstücke gleichmäßig damit überziehen. Schoko-Bananen mit Hagelzucker oder gehackten Nüssen bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Schoko-Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich