Bananenbrot mal anders

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen 400 g
Zucker 50 g
Vanille-Aroma 1 EL
Öl 60 ml
Ei 1 Stk.
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Zimt 1 TL
Salz 0,25 TL
Rapsöl 500 ml
Puderzucker etwas
Karamellsoße etwas
Schokolade etwas
Außerdem:
Eisstiele etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2080 (497)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
44,8 g

Zubereitung

1.Die Bananen schälen und dritteln. In die Mittelstücke Eisstiele stecken, nebeneinander in eine Form legen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

2.Die restlichen Bananenstücke in einer Schale zerdrücken. Zucker, Vanille-Aroma, Öl und das Ei hinzufügen und kurz miteinander verquirlen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und zu einem zähen Teig verrühren.

3.Den Teig zum Ummanteln in ein hohes Gefäß füllen, z. B. ein Glas. Die Bananenstücke am Stiel darin eintauchen, bis sie gut vom Teig umschlossen sind.

4.Rapsöl in einem großen Topf stark erhitzen. Die Bananenstücke darin nacheinander goldbraun frittieren.

5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt sehr gut Karamellsoße oder flüssige Schokolade.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenbrot mal anders“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenbrot mal anders“