1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenbrot mal anders

Bananenbrot mal anders

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen400 g
Zucker50 g
Vanille-Aroma1 EL
Öl60 ml
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Salz¼ TL
Rapsöl500 ml
Puderzucker etwas
Karamellsoße etwas
Schokolade etwas
Außerdem:
Eisstiele etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Bananen schälen und dritteln. In die Mittelstücke Eisstiele stecken, nebeneinander in eine Form legen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

    2.Die restlichen Bananenstücke in einer Schale zerdrücken. Zucker, Vanille-Aroma, Öl und das Ei hinzufügen und kurz miteinander verquirlen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und zu einem zähen Teig verrühren.

    3.Den Teig zum Ummanteln in ein hohes Gefäß füllen, z. B. ein Glas. Die Bananenstücke am Stiel darin eintauchen, bis sie gut vom Teig umschlossen sind.

    4.Rapsöl in einem großen Topf stark erhitzen. Die Bananenstücke darin nacheinander goldbraun frittieren.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt sehr gut Karamellsoße oder flüssige Schokolade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenbrot mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich