Zutaten
Bananen | 400 g |
Zucker | 50 g |
Vanille-Aroma | 1 EL |
Öl | 60 ml |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 0,25 TL |
Rapsöl | 500 ml |
Puderzucker | etwas |
Karamellsoße | etwas |
Schokolade | etwas |
Außerdem: | |
Eisstiele | etwas |
Zubereitung
1.Die Bananen schälen und dritteln. In die Mittelstücke Eisstiele stecken, nebeneinander in eine Form legen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
2.Die restlichen Bananenstücke in einer Schale zerdrücken. Zucker, Vanille-Aroma, Öl und das Ei hinzufügen und kurz miteinander verquirlen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und zu einem zähen Teig verrühren.
3.Den Teig zum Ummanteln in ein hohes Gefäß füllen, z. B. ein Glas. Die Bananenstücke am Stiel darin eintauchen, bis sie gut vom Teig umschlossen sind.
4.Rapsöl in einem großen Topf stark erhitzen. Die Bananenstücke darin nacheinander goldbraun frittieren.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt sehr gut Karamellsoße oder flüssige Schokolade.
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