1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bananen-Gugelhupf

Kuchen: Bananen-Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen reif2 Stk.
Eier Größe M3 Stk.
Weizenmehl375 g
Zucker175 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Buttermilch150 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Butter75 g
EL Kakaopulver2 grossen
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für den Teig....

    1..... Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Weizenmehl mit Backpulver mischen und mit dem Mixer und die schaumig Masse heben.

    2.Nun die Buttermilch sowie nach und nach das Kakaopulver hinzufügen und alles gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und in der Zwischenzeit...

    3.......die Bananen abschälen, in Scheiben schneiden und dann klein hacken. Wer es mag, kann die Bananen auch pürieren. Anschließend sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

    4.Die klein gehackten oder pürieren Bananen vorsichtig unter den Teig ziehen und nochmals kurz durcharbeiten.

  • Backvorgang:

    5.Eine Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen. Die Form in den heißen Backofen stellen und dort etwa 50 Minuten backen.

    6.Anschließend auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.Meine Familie isst zu diesem Bananenkuchen sehr gern Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Bananen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich