Kuchen: Bananen-Gugelhupf

1 Std 15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen reif 2 Stk.
Eier Größe M 3 Stk.
Weizenmehl 375 g
Zucker 175 g
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Buttermilch 150 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Butter 75 g
EL Kakaopulver 2 grossen
Puderzucker zum Bestäuben 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1409 (336)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

Für den Teig....

1..... Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Weizenmehl mit Backpulver mischen und mit dem Mixer und die schaumig Masse heben.

2.Nun die Buttermilch sowie nach und nach das Kakaopulver hinzufügen und alles gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und in der Zwischenzeit...

3.......die Bananen abschälen, in Scheiben schneiden und dann klein hacken. Wer es mag, kann die Bananen auch pürieren. Anschließend sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

4.Die klein gehackten oder pürieren Bananen vorsichtig unter den Teig ziehen und nochmals kurz durcharbeiten.

Backvorgang:

5.Eine Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen. Die Form in den heißen Backofen stellen und dort etwa 50 Minuten backen.

6.Anschließend auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

7.Meine Familie isst zu diesem Bananenkuchen sehr gern Schlagsahne.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Bananen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Bananen-Gugelhupf“