Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig 200 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier Freiland 4 Stück
Bananen, sehr reif 2 Stück
Salz 1 Prise
Vanillezucker, selbstgemacht 1 Esslöffel
Mehl 500 Gramm
Rum 4 cl
Backpulver 1 Päckchen
Schokoraspeln, zartbitter 50 Gramm
Milch 100 ml
Schokoguss 1 Stück
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1664 (397)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
57,2 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Eier und Bananen mit dem Handmixer gut verrühren. Die Banane sollte nicht mehr als diese zu erkennen sein.

2.Eine Gugelhupfform oder Ähnliches fetten und bröseln.

3.Die übrigen Zutaten zur Bananenmischung geben und einen schweren Rührteig herstellen. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig behäbig vom Löffel fällt.

4.Den Teig in die Form füllen und bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen. (Zahnstocher-Probe)

5.Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen.

6.Schmeckt besonders gut, wenn man ihn einen Tag so richtig durchziehen lässt.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"“