Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Bananen, sehr reif | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Rum | 4 cl |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoraspeln, zartbitter | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Schokoguss | 1 Stück |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1664 (397)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
57,2 g
Fett
15,5 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier und Bananen mit dem Handmixer gut verrühren. Die Banane sollte nicht mehr als diese zu erkennen sein.
2.Eine Gugelhupfform oder Ähnliches fetten und bröseln.
3.Die übrigen Zutaten zur Bananenmischung geben und einen schweren Rührteig herstellen. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig behäbig vom Löffel fällt.
4.Den Teig in die Form füllen und bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen. (Zahnstocher-Probe)
5.Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen.
6.Schmeckt besonders gut, wenn man ihn einen Tag so richtig durchziehen lässt.
Kommentare zu „Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"“
Rezept bewerten: