1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmuffins mit Bananen

Schokoladenmuffins mit Bananen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Gr. M2 Stück
Zucker150 g
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver4 EL
Backmargarine100 g
Milch fettarm125 ml
Bananen - nicht zu gross!!!2 Stück
Schokostreusel oder -raspel nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver und das Kakaopulver vermischen und esslöffelweise zu der Eiercreme hinzufügen.

    3.Milch nach und nach einrühren.

    4.Zuletzt die weiche Margarine hinzufügen und gründlich vermengen.

    5.Die Bananen (ist auch eine prima Verwertung für "Tigerbananen" ...) mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben.

    6.Nach Geschmack noch Schokostreusel oder -raspel hinzufügen.

    7.Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs setzen und den Teig einfüllen. Er sollte schwer und zäh sein, dann ist er perfekt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmuffins mit Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich