Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Schmand | 1 Becher |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Mehl | 150 gr |
Kakopulver Insant | 80 gr |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bananen fein gewürfelt ge nach Größe | 1 oder 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett19,4 g
Zubereitung
1. In einer Rührschüssel zunächst die feuchten Zutaten (ab Zutat Eier bis Öl ) verquirlen und beiseite Stellen
2. Nun in einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten (ab Zutat Mehl bis Backpulver )einfüllen und vermischen.
3. Dann die Eiercreme mit den trockenen Zutaten zügig verrühren .
4. Vorsichtig die Bananenwürfel unter den Teig heben.
5. Die Muffins werden im vorgeheizten Ofen (Umluft) 20-25 Minuten bei 180°gebacken.
6. Mein Tipp : Sollte die Teigmasse zu fest sein gibt man noch etwas Milch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Fluffige Schoko-Bananen-Muffins“