1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schokoladen-Kuchen

Bananen-Schokoladen-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backmargarine250 g
Zucker250 g
Eier Gr. M4 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade100 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Bananen2 Stück
Fett für die Form1 EL
Schokoladen-Fettglasur150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Margarine schaumig rühren, Zucker hinzufügen und gut verrühren, nach und nach die Eier hinzufügen. Anschließend Vanillinzucker und das Salz zugeben.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Dann die zerkleinerte Schokolade (gerieben oder gehackt) und die Nüsse unterheben.

    3.Die sehr reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ganz zum Schluss unter den Teig rühren.

    4.Kuchenteig in eine gefettete Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) auf der mittleren Einschubleiste ca. 50-60 Minuten backen.

    5.Den vollständig abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich