Zutaten
Backmargarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier Gr. M | 4 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bananen | 2 Stück |
Fett für die Form | 1 EL |
Schokoladen-Fettglasur | 150 g |
Zubereitung
1.Die Margarine schaumig rühren, Zucker hinzufügen und gut verrühren, nach und nach die Eier hinzufügen. Anschließend Vanillinzucker und das Salz zugeben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Dann die zerkleinerte Schokolade (gerieben oder gehackt) und die Nüsse unterheben.
3.Die sehr reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ganz zum Schluss unter den Teig rühren.
4.Kuchenteig in eine gefettete Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) auf der mittleren Einschubleiste ca. 50-60 Minuten backen.
5.Den vollständig abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
Kommentare zu „Bananen-Schokoladen-Kuchen“
Rezept bewerten: