Schoko-Bananen-Muffins

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Schokotropfen 70 g
Eier 2
Öl 80 ml
brauner Zucker 120 g
reife Bananen 3
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Bananenchips etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
66,4 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs legen.

2.Mehl mit Backpulver und den Schokotropfen mischen.

3.Die Eier mit dem Öl, Zucker verquirlen.

4.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu den Eiern geben, alles verrühren, dann die Bananen-Eier-Mischung zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät verquirlen.

5.Den Teig in die Vertiefungen füllen. Auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6.Mit Schokokuvertüre und Bananenchips dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Bananen-Muffins“