Muffins: Bananen Schoko

30 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 270 gr.
Eier 2
Butter 120 gr.
Rohr-Zucker 140 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 5 EL
Bananen 3
Bitterschokolade in Stücke gehackt 100 gr.
Salz 1 Prise
Backpulver 3 TL
Bitterschokolade 70 gr.
Butter 30 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1943 (464)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
29,3 g

Zubereitung

1.Eier mit den Zucker schaumig rühren, dann weiche Butter und Milch dazugeben und weiterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel möglichst klein zerdrücken und zur Eier-Zucker-Butter-Creme geben. Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und unterheben. Nun auch die Schokostückchen zugeben und in Muffinförmchen füllen.

2.Bei 180°C Umluft (200°C normal) im Backofen 20 Minuten backen. Restliche Bitterschokolade mit Butter zum Schmelzen bringen, gut verrühren und als Dekoration auf die Bananen-Schoko-Muffins träuflen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Bananen Schoko“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Bananen Schoko“