Muffins: Bananen Schoko

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 270 gr.
Eier 2
Butter 120 gr.
Rohr-Zucker 140 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 5 EL
Bananen 3
Bitterschokolade in Stücke gehackt 100 gr.
Salz 1 Prise
Backpulver 3 TL
Bitterschokolade 70 gr.
Butter 30 gr

Zubereitung

1.Eier mit den Zucker schaumig rühren, dann weiche Butter und Milch dazugeben und weiterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel möglichst klein zerdrücken und zur Eier-Zucker-Butter-Creme geben. Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und unterheben. Nun auch die Schokostückchen zugeben und in Muffinförmchen füllen.

2.Bei 180°C Umluft (200°C normal) im Backofen 20 Minuten backen. Restliche Bitterschokolade mit Butter zum Schmelzen bringen, gut verrühren und als Dekoration auf die Bananen-Schoko-Muffins träuflen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Bananen Schoko“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Bananen Schoko“