Bananen-Joghurt-Muffins

50 Min leicht
( 124 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 75 g
Banane 2
Joghurt 150 g
Eier 2
Mehl 250 g
Backpulver 3 TL
Zucker 100 g
Zimt 1 TL
Salz 1 Prise
Mandeln gehackt 50 g
Raspelschokolade 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. 1 Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Joghurt verrühren. Anschließend langsam die flüssige Butter, danach die beiden Eier untermischen.

2.In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt, Schokolade und Nüsse (2 TL als Deko zurückbehalten) gut mischen.

3.Joghurtmischung und Mehlmischung verrühren. Die zweit Banane in kleine Stücke schneiden und unterheben.

4.Muffin-Blech einfetten oder Papierförmchen benutzen. Teig verteilen, mi den Nüssen bestreuen. 25-30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Joghurt-Muffins“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 124 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Joghurt-Muffins“