Bananenkekse

1 Std 10 Min leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter weich 150 gr.
Farinzucker ,brauner Zucker 125 gr.
Zitronenschale gerieben 1 TL
Salz 1 Prise
Eier Freiland 2
Bananen,reif 2
Milch 5 EL
Mehl 120 gr.
Speisestärke 30 gr.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Vollmilchschokolade fein gehackt 2 EL
Mandeln gehackt 1 EL
Verzierung etwas
Orangenkonfitüre 150 gr.
Puderzucker 150 gr.
Orangensaft frisch gepresst 2 EL
Mandeln gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
46,1 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Butter,Zucker,Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Eier unterrühren.Die Bananen zerdrücken und mit der Milch unterrühren.Speisestärke,Mehl und Backpulver mischen und auf die Buttermischung sieben,Schokolade und Mandeln unterheben.Ein Backblech mit Backpapier aus- legen,den Teig darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,U-Luft 160 Grad und Gas Stufe 2 etwa 20 Minuten backen.

2.Herrausnehmen und auskühlen lassen.4 cm große Quardrate aus dem Teig schneiden(schnitzen). Die Hälfte mit Orangenkonfitüre bestreichen,die restlichen aufsetzen.Puderzucker mit dem O-Saft vermischen und die Plätzchen damit bepinseln und die Mandelstücke darauflegen.

3.P.S. wenn die Orangenkonfitüre in der Micro verflüssigt wird,kann man sie beser vertreichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkekse“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenkekse“