Bananen Schoko Kuchen

25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 150 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 4
Wasser heiß 4 Esslöffel
Bananen reif 3
Mehl 450 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Schokoraspeln Zartbitter 100 Gramm
Salz 1 Prise
Eierlikör 100 Milliliter
Quark 20% 250 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1435 (343)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Wasser dazugeben und unterrühren. Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun den Quark und den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspel zu dem Teig geben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Schoko Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen Schoko Kuchen“