Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 350 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Backpulver | 1 |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 200 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Bananen | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2049 (489)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
28,7 g
Zubereitung
1.Die Margarine cremig rühren, die Eier und den Zucker abwechselnd unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Salz und dem Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handmixers untermischen.
2.Die Bananen schälen und mit dem Zauberstab pürieren, oder mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren.
3.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form geben und bei 175°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen kurze Zeit stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.
Kommentare zu „Bananenkuchen“
Rezept bewerten: