1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl350 gr.
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Backpulver1
Salz1 Prise
Margarine200 gr.
Eier3 Stück
Zucker200 gr.
Bananen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Margarine cremig rühren, die Eier und den Zucker abwechselnd unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Salz und dem Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handmixers untermischen.

    2.Die Bananen schälen und mit dem Zauberstab pürieren, oder mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren.

    3.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form geben und bei 175°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen kurze Zeit stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich