Bananen - Erdnussbutter - Schoko - Kuchen

30 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 250 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Eier Freiland 4
Saure Sahne 200 Gramm
Bananen 2
Erdnussbutter 150 Gramm
Schokostreusel Vollmilch 200 Gramm
Milch 25 Milliliter
Backpulver 1 Päckchen
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Die Bananen in einer Schüssel zerquetschen und mit der sauren Sahne zu einer glatten Masse rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Erdnussbutter in einer Schüssel mit etwas Öl und den Eigelben solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.

2.Die Bananen Masse und die Erdnuss Masse mit 100 Gramm Zucker zusammen zu einer glatten Masse verrühren. Die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und alles gut verrühren.

3.Die Schokoladen Raspel unterheben. Das Eiweiß mit 100 Gramm Zucker kremig rühren und unter den Teig rühren.

4.Den Teig in eine vorbereitete Kranz Form geben, in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Erdnussbutter - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen - Erdnussbutter - Schoko - Kuchen“