Bananenkuchen

1 Std leicht
( 94 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 180 gr.
Mehl 240 gr.
Backpulver 1,5 TL
sehr reife Bananen 4 Stk.
Staubzucker 80 gr.
Eier 2 Stk.
Vanillezucker 1 TL
Staubzucker oder Kakao zum Bestreuen etwas
Kokosraspel 40 gr.
gehackte Schokolade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2052 (490)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
29,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

2.Butter schmelzen und abkühlen lassen.

3.Mehl und Backpulver versieben und beiseite stellen.

4.2 Bananen mit der Gabel zerdrücken und beiseite stellen. In einer großen Schüssel die anderen beiden Bananen zerdrücken. Zucker zugeben und mit dem Mixer ein paar Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen.

5.Butter, Eier und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl-Backpulver- Mischung nach und nach unterrühren. Die zerdrückten Bananen und die Kokosnussraspel und gehackte Schokolade unterheben.

6.45-50 Minuten in einer gut eingefetteten Backform backen. Garprobe mit dem Stäbchen machen.

7.Aus dem Backrohr nehmen, ein paar Minuten auskühlen lassen und auf einen Gitterrost stürzen. Mit Staubzucker oder Kakao bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 94 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenkuchen“