Bananen Rührkuchen

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 6
Butter weich 250 Gramm
Zucker 300 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Kakao ungesüßt 3 Esslöffel
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Natron 1 Teelöffel
Bananen 4
Schokoraspeln Zartbitter 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.In einer Schüssel die weiche Butter, mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Kakao und Natron unterrühren. Die Bananen pürieren und zusammen mit den Schoko Raspeln unterrühren. Den Teig nun in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen Rührkuchen“