Bananen - Kokos - Kuchen

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter weich 150 Gramm
Zucker weiß 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 3
Sahne 30% Fett 200 Milliliter
Rum 3 Esslöffel
Kakaopulver 1 Esslöffel
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kokosraspeln 100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 100 Gramm
Banane frisch 4
Kokosraspeln zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1859 (444)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
27,9 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und zusammen mit der Sahne und dem Rum unterrühren.

2.Mehl, Backpulver, Kakao und Kokosraspeln gut miteinander vermischen und in zwei Portionen unterrühren.

3.Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Kuchen nun wieder kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Kokos - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen - Kokos - Kuchen“