1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Kokos - Kuchen

Bananen - Kokos - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland3
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Rum3 Esslöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Mehl250,00 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspeln100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Banane frisch4
Kokosraspeln zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und zusammen mit der Sahne und dem Rum unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao und Kokosraspeln gut miteinander vermischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Kuchen nun wieder kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Kokos - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich