Weitere Rezepte
Zutaten
Eier | 6 |
Feinkristallzucker | 250 g |
Wasser | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Mehl glatt | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
Sauerrahm | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren zum Belegen | etwas |
Tortengelee rot | 2 Päckchen |
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, Öl, Wasser und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 ° ca. 20 min. backen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und auskühlen lassen.
2.Einen Kuchenrand um den Kuchen geben. Den Quark mit dem Sauerrahm glatt rühren, Zitronensaft und Vanillezucker unterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen.
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Kuchen mit den Erdbeeren belegen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben, kalt stellen, bis das Gelee steif ist. In Stücke schneiden und eventuell mit Sahne servieren.
Kommentare zu „Erdbeerschnitten“
Rezept bewerten: