Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 4 Tassen | 
| Zucker | etwas | 
| Buttermilch | 500 ml | 
| Backpulver | 2 Päckchen | 
| Eier | 2 | 
| Mandeln gehobelt | 200 gr. | 
| Sahne | 200 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett16,4 g
Zubereitung
- 1. Aus dem Mehl (ca. 400 gr.), 1 ½ Tassen Zucker, der Buttermilch, dem Backpulver und den Eiern einen Teig bereiten. Diesen auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und glatt streichen. - 2. ½ Tasse Zucker und die gehobelten Mandeln vermischen und auf den Teig verteilen. Den Kuchen auf 175° C ca. 25 Minuten backen. - 3. Zum Schluss die Sahne und den Vanillezucker vermischen (nicht steif schlagen!) und über den heißen Kuchen geben. - 4. Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden. - 5. Dieser Kuchen hält sich lange frisch – und je länger er kühl steht, desto besser schmeckt er. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
 vom 


























Kommentare zu „Buttermilchkuchen“