1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Gugelhupf Exotisch mit Datteln und Macadamianüsse Nüssen

Schoko-Gugelhupf Exotisch mit Datteln und Macadamianüsse Nüssen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 13 Personen
Datteln150 g
Rosenwasser2 EL
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Butter weich125 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier Freiland4
Zimtpulver etwas
Joghurt50 g
Mehl200 g
Backpulver½ Pck.
Macadamianüsse geröstet gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Datteln fein hacken und mit den 2 EL Rosenwasser vermengen und etwas durchziehen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern davon 100 g schmelzen. Backofen auf 180°C vorheizen. Form gut ausfetten und mit etwas Mehl oder Grieß ausstreuen.

    2.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schön cremig schlagen. Die frischen Eier nach und nach dazugeben und verrühren. 1/2 TL Zimt und den Joghurt dazugeben und vermischen. Dann die flüßige Kuvertüre, das Mehl und Backpulver untermengen. Nun die 2 EL von den gehackten Nüsse und die Datteln zufügen und gut unterheben.

    3.Die Kuchenmasse in die eingefettete Kuchenform geben und für ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen sollte nach dem backen noch für gute 10 Minuten ruhen, dann stürzen. Die restlichen 100 g der Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Dann die restlichen Nüsse über den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Gugelhupf Exotisch mit Datteln und Macadamianüsse Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich