1. Home
  2. Rezept
  3. Schokonusskuchen ( Tassenrezept)

Schokonusskuchen ( Tassenrezept)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bioeier5
Zucker1 ½ Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl2 Tassen
Haselnüsse gemahlen ca. 200g2 Tassen
Kakao Instantgetränk1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl1 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Kuchenglasur1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.

    2.Dann Mehl , Nüsse, Kakako und Backpulver unter die Creme rühren.

    3.Zum Schluss das Öl und das Mineralwasser zufügen.

    4.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen

    5.Nun eine Springform gut einfetten und die Kuchenmasse einfüllen.

    6.Den Kuchen auf dem Rost unterste Schiene ca .60 Minuten Backen

    7.Nach dem Backen sollte der Kuchen c: 10 Min. ruhen damit er sich leichter aus der Form löst.

    8.Den erkalteten Kuchen mit der Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

    9.Ich wünsche guten Apetitt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Schokonusskuchen ( Tassenrezept)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich