Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bioeier | 5 |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Tassen |
Haselnüsse gemahlen ca. 200g | 2 Tassen |
Kakao Instantgetränk | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Kuchenglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1. Zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
2. Dann Mehl , Nüsse, Kakako und Backpulver unter die Creme rühren.
3. Zum Schluss das Öl und das Mineralwasser zufügen.
4. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
5. Nun eine Springform gut einfetten und die Kuchenmasse einfüllen.
6. Den Kuchen auf dem Rost unterste Schiene ca .60 Minuten Backen
7. Nach dem Backen sollte der Kuchen c: 10 Min. ruhen damit er sich leichter aus der Form löst.
8. Den erkalteten Kuchen mit der Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
9. Ich wünsche guten Apetitt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schokonusskuchen ( Tassenrezept)“