Rotweinkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker 250 g
Öl 200 ml
Rotwein 200 ml
Schokostreusel 100 g
gemahlene Haselnüsse 100 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1 EL
Schokoladenglasur 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1852 (442)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
24,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Backofen auf 200° vorheizen. Zuerst die Eier mit dem Zucker schön cremig schlagen. Nun kommt das Öl und der Rotwein hinzu. Nach und nach die Schokostreusel, gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.

2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Ofen auf unterster Schiene bei 180° Umluft ca. 50 Min. backen.

3.Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und anschließend den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben kann man die Glasur auch weglassen und den Kuchen einfach mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen“