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Zutaten
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Rotwein (hohe Qualität) | 0,25 Liter |
Zimtpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zartbitter-Schokostreusel | 150 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren.
2.Dann den Rotwein und das Zimtpulver unterrühren, dann nach und nach das mit dem Backpulver gemischten Mehl und das Kakaopulver durchrühren, dass ein glatter Teig entsteht. Dann noch die Schokostreussel unterheben.
3.Dann bei 175° Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 50- 60 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen ein Teigprobe machen, ob etwas hängen bleibt.
4.Rausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf einen grossen flachen Teller stürzen, ganz abkühlen lassen.
5.Je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Zuckerglasur aus Puderzucker und etwas Rotwein bestreichen.
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