1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen nach Oma Maria

Rotweinkuchen nach Oma Maria

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Rotwein200 ml
Ei4 Stk.
Mehl250 gr.
Backpulver¾ Stk.
Kakao ungesüßt2 TL
Zimt1 Msp
Piment1 Prise
Nelken1 Prise
Schokostreusel100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren

    2.Wenn sich der Zucker aufgelöst hat nach und nach unter Rühren den Rotwein und das Mehl zugeben

    3.Den Kakao, Zimt, Piment und Nelken einrühren, das Backpulver dazugeben nochmal gründlich rühren.

    4.Die Schokostreusel unterziehen und in eine gefettete und gebröselte Kastenform füllen

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe ;-)

    6.Abkühlen lassen (hoffen, das die Kleine auch warten kann, wenn nicht, das Kuchenmassaker ignorieren und retten was zu retten ist) Wer will kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur verzieren oder komplett zukleistern Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****b
    vom
    Profilbild von s****b

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen nach Oma Maria“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich